Туман

Туман стелился над равниной,
Густой, белёсой пеленой.
Исчезли горы-исполины,
Округа веяла тоской.

Как будто шапку невидимку
Одела на себя Земля.
Я мигом спряталась за дымкой,
Ищите, коль нужна, друзья.

Пройдусь с туманом, да в обнимку,
Свернув на сеновал, в поля.
И под ногой примну былинку,
Уткнусь в душистые стога.

Покосы свежестью запахнут,
Я многотравием напьюсь.
Туманы может быть иссякнут,
Пропаже их не удивлюсь.

Туманы стелят покрывала,
Дезориентацией больна.
Не помню сколько прошагала,
Не знаю, сколько проспала.....


Рецензии