Апрель


Весна озябла и продрогла 
На старте крепнущей поры,
Промытые дождями стёкла
Являют тихие дворы.

Дождями слёзы проливая,
Ненастья следуют подряд,
Но исподволь вода живая
Меняет запах, цвет, наряд.

Трава и почки знаком первым
Сигналят крепнущей весне,
Их  импульс чуткий, острый, нервный
Придаст динамику волне.

И ею вмиг апрель отколот
И прерван с холодом союз,-
Разгорячён, распахнут, молод
Он входит в силу, возраст, вкус.

Хмелея воздухом игривым,
Он стал монарх и властелин ...
И птичьих песен переливы
Дополнят вечный смысл былин


Рецензии