Прости меня

Прости меня,
Прости за все страданья,
Что причинил тебе я ненароком
Тебя прошу, не жди свидания
Тебе, боюсь, то выйдет боком

Прости, печальная душа
Прости, велик мой грех
Тебя люблю, любовь ища
Любовью без помех

Выслушай, ниспошли милость,
Соизволь мне обратиться
Боже, остались силы
Лишь страстною душой молиться!

Слабо молитвы слово,
Что вырвалось из уст
Сердце закипело снова
От тех великих чувств

Не обессудь, прости прелестная
Я льщу, быть может в этом сне
Наша любовь не будет честной,
Ведь чести нет во мне

Я боюсь, что нет во мне души
Боюсь, и к вечности взываю
Прости, хоть письма не пиши
Писем страстно я желаю

Как милостыня, как подаяние
Любовь была и вмиг ушла
Я знаю: это - наказание
За мои дерзкие слова


Рецензии