Узнаю тебя

В каждом неловком прохожем,
В шуме суетной толпы,
Я ищу взгляд похожий
На то, как смотришь ты.

В блеске чужой улыбки
В звуках шальной молвы
Я узнаю по ошибке,
То, как смеёшься ты.

И не узнает никто, что
В движении ночи и дня,
В пошлом и непорочном
Я узнаю тебя.

А ты меня не узнаешь,
Даже с пары шагов,
Меня ты не замечаешь,
Меня любить не готов.

Тебя уже не услышу
Не быть нам больше вдвоём,
Раз я тебя не увижу,
Разреши узнавать во всём.


Рецензии