Посвящение в Весну

По картине Бориса Ольшанского «У небесного причала»

Дело было по весне,
Сон приснился явью мне:
Я плыла по облакам,
По волнистым кружевам,
 
И несла меня река-
Семицветная дуга,
Бархатные берега,
Радуга-дуга-дуга,

Судно крепкое – ладья,
И стою в нем прямо я,
Пышный русский сарафан,
Длинны косы по бокам,

И ромашковый венок –
Символ чистоты, зарок,
Словно белый лебедь я,
И несет меня ладья,

Прямо к солнцу, к вышине,
Уж как жарко стало мне!
У небесного причала
Дочь Ярилы повстречала -

Красоты той неземной –
Потеряешь ты покой! -
Кожа тонкая, искрится,
И парча на ней – жар-птица!

Мантия златого цвета,
Развивается в полсвета,
С лаской молвит мне царица:
«Лёля, будь Весной, будь птицей!

Слово доброе неси,
Луч надежды приноси,
Будь поэтом на земле,
Поклянись ты в этом мне!»

И дает мне свой букет
В благодарность за обет
На ближайших тыщу лет!

Я царице поклялась –
Весной – Лёлей нареклась,
А волшебный тот букет
Сбережет меня от бед!

Сколько б ни было мне лет –
Я – Весна и Всем - привет!
Даже стану я старушкой  -
Буду я Весны подружкой!

Вдруг мобильник затрещал –
О насущном возвещал,
И протерла я глаза –
А пошла бы мне коса? ))

ЧЕ,  02.04.2019г,

На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Ух ты, как здорово! Окунулась в какой-то неведомый мир, прочитав на одном дыхании стихотворение, и представила себя Лёлей-Весной) Я ведь тоже Лёля!)))
Спасибо за чудесные мгновенья!
От всего сердца желаю Вам заслуженной победы в конкурсе - произведение стоит того!!!
С уважением,

Ольга Нежданная   11.04.2019 10:22     Заявить о нарушении
Оля - Лёля, как здорово, будем друг за дружку болеть! Спасибо дорогая!!!)))

Вулканша   10.04.2019 15:05   Заявить о нарушении