Взбаламутили ил

В воду кто-то ступил,
И поведав о том,
Взбаламученный ил,
Вверх всплывает пятном.

У дна в мутной воде,
Безопаснее жить.
Но и там как везде,
Могут хищники быть.

Или телом большой,
Просто так без причин,
Ступит твёрдой ногой,
В ил сквозь крУжево тин.

Плюс и минус во всём,
И своё всех найдёт.
Ниш уютным теплом,
От судьбы не спасёт.

Кто-то чином большой,
Словом мир разделил.
Власти твёрдой стопой,
Взбаламутив дна ил...
  Марковцев Ю.


Рецензии