Тюльпаны

Открыл окно, а под окном тюльпаны
Рассыпаны, как пригоршни конфет...
Разбередил апрель былые раны
Из прошлых лет, которых больше нет.

Такие хрупкие, как рук твоих запястья,
Такие тонкие, как талия твоя,
Наделены такой же вечной властью,
Как и любовь в ладонях бытия.

И в каждом лепестке цветов весенних
Тебя читаю, словно  легкий стих,
И вновь ищу, ищу траву забвенья,
А в ней лишь памяти безумный вихрь.

Тюльпаны наших лет и наших вёсен,
Тюльпаны наших осенней и зим,
Мы вас в себе, как талисманы носим
И как любовь в душе своей храним.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии