Ветка вишни

Наш поезд, первый и последний,
Упорно набирает ход,
Среди преданий и наследий
Он входит в новый поворот.

И растворяясь в мёртвой дымке,
В ничто уходят наши дни,
Гуляют люди-невидимки,
Давно забыв про внешний вид

А поезд мчится, мчится поезд!
Что впереди, что сзади - дым,
Во временной петле по пояс
Пока что хорошо висим.

Очередное полнолунье,
Метафизический простор,
Еще есть время для раздумий...
Мы продолжаем разговор!

Сквозь смрад общинных коридоров,
Вне коммунального житья,
Где ни о чём на кухнях споры
Текла спокойно жизнь моя…

Нет, я не разбираю рельсы,
Прибавил ходу машинист…
А за окном играет Цельсий,
На ветке вишни – новый лист.

Весна упорно лезет в дамки,
Зима же держит рубежи,
Готовьте бабки летом санки
И охраняйте падежи.

Опять цветут под солнцем вишни
И осыпаются, созрев...
А ты, стократно согрешивший
Уйдёшь в Ничто, себя презрев...

И снова будут ветки вишни
Цвести   и радовать других.
Ты для кого-то не был лишним
В пределах  и мирах иных...


Рецензии
Тонко и атмосферно, Дмитрий!

С Началом Лета!)

С теплом Натали

Натали Талисман   02.06.2019 16:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Мы дождались его!!! :)

Дмитрий Рудаков   02.06.2019 19:42   Заявить о нарушении