Размышление о Мире и Человеке

Сие произведение не претендует на звание стихотворного. Изначально это было просто прозой, а потом появилось подобие рифмы и ритма.

Быть может, мир —
Лишь жалкое мимолётное видение?
Короткий миг,
Рождённый умирающим мозгом гения?
Или не гения. Не нам это знать.

А люди в нём —
Осколки эмоций. Обретши сознание,
Мы день за днём
В погоне за иллюзорным пониманием.
Только зачем это всё? Мне не понять.

Давайте жить
На полную. И плевать на мироздание!
Бросать, любить,
Рожать собственные мысли и желания!
Чтобы суметь и у себя мир создать.


Рецензии