Ну что мы знаем о войне

         Ну что мы знаем о войне,
         Нас время далеко умчало.
         На майской праздничной волне
         Мы вспоминаем слишком мало.
                А детям вовсе не понять,
                О чём ведутся разговоры?
                Вопросы задают опять,
                Ответы забывают скоро.
         Другие страны, времена,
         Другие войны были тоже.
         И та, Великая война
         Всё больше на кино похожа.
                Лежат в коробке ордена,
                Что с ними делать? - Непонятно,
                Ничья вина, ничья вина,
                Что не вернуть людей обратно.
         Тех, что сражались на войне,
         Тех, что мальчишками погибли,
         И почему - то стыдно мне,
         Как будто мы помочь могли бы.
                Но прошлое нельзя вернуть,
                Вокруг совсем другие страны,
                И по другому в дальний путь
                Там провожают ветеранов    


Рецензии