Немного авантюры...

Апрель разрушил все стереотипы:
ночную изморозь и мартовскую хмарь
Пришёл в тяжёлый день,небритый...,
с порога веселил, как уличный фонарь

Все поменял уставы и законы.
Для солнца взял фотоновый сюртук
Зимы остатки разрушал препоны
и разбудил от спячки сонных мух...

Взбодрил народ апрельским смехом
и наконец, цветению дал старт...
Мы распрощались с лыжами и мехом,
освободились дети из-за парт...

Немного авантюры, солнечного риска
и с ног на голову: в деревьях- сок
В смартфонах СМС, любовные записки,
и рыба ошалело лезет на крючок...

Смеётся Бог, на троне восседая,
земной нам отпустив немного теплоты...
Он в этот День, устав от Рая,
велел смешить народ, не закрывая рты.

           1 апреля 2019 года
            фото из интернета


Рецензии
Постарались вы с апрелем, насмешили, посмеялись и закрыли двери Рая, до апреля попрощались.
Радостной весны тебе, Еленочка! С уважением, Таня

Татьяна Белер   03.04.2019 16:50     Заявить о нарушении
Этакая авантюрная бабуська.

Спасибо, Танюш.

С теплом в твоём доме. Надеюсь у ВАС тоже уже тепло.

Бобрякова Елена   03.04.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.