Как свет души, огонь лампад

Как свет души, огонь лампад;
Огонь свечей - сердца людские.
И не отводят от нас взгляд,
Глядят в грядущее святые.

Нам завещав свои уроки,
Молчат, задумавшись, пророки.
От лика Божьего светло;
Его день первый, - Рождество!

Вот Он в минуты озаренья,
В минуты своего Крещенья!
Крещенье в водах Иордана -
Итог пророчеств Иоанна.

Иисус в пустыне, - прочь сомненья,
Напрасны сили искушенья.
Нет, не затмить нечистой силе
Всевышней миссии Мессии.

Торжествовали Небеса,
Когда свершал Он чудеса.
Свой след оставив на земле,
Свет Божий зажигал во тьме...

Двенадцать апостолов с Господом вместе.
Последняя вечеря. Думы и вести.
И ради нашего спасенья -
Распятие и... Воскресенье!

На землю взгляд из под Небес;
Христос воскрес! Христос воскрес!

Блеснул луч света на кресте
В час непогожий.
Господи,Иисусе Христе!
Сыне Божий!


Рецензии