Памяти Бориса

         
Ты смотришь на меня с портрета.
Висит он с чёрной лентой в уголке.
И я веду с тобой тихонечко беседу,
Но снова остаюсь я в тупике.

Я задаю себе один вопрос извечно.
Как так случилось? И почему вдруг ты?
Ушёл в безмолвие навечно.
Узнал не всей ты жизни красоты.

Ты всё трудился и трудился.
Мечтал на пенсии пожить.
Но год последний мало длился.
Апрель решил часы остановить.

И ты ушёл. Взлетел, как птица.
К небесной синей высоте.
Твой облик в облаках клубится.
А в нас вся память о тебе.


Рецензии