***

Кто наделяет скоростью планиды?
Определяет тех, кто с нами есть?
Кто очертил пространство для Эвклида?
Кто вместе с нами постоянно здесь?

Что наделяет нас, проснувшись рано утром
Дыханьем свежести манящих вдаль вершин?
Что наполняет нас каким-то странным чувством,
Того, что ты когда-то где-то жил?

Как объяснить, увидеть, взор направить?
Объять, проникнуть, стать частичкой... Всем?
Как нам понять значение,- не представить.
Услышать Мир в звучаньи Высших Сфер?

Прикрыв глаза, вдохнув Весь Мир Всем Телом
Ты ощутищь,что вывернут во вне,
И осознаешь, что планиды в целом
Не что иное, как субатомы в тебе.

И вспыхнут звёзды Тысячей Вселенных,
Сметут Ветра Забвенья знаний пыль!
Ты осознаешь четкость переменных,
И сотворишь во Вдохе снова Быль.

Услышишь шёпот голосов парящих,
Вопросов Тьму в безмерной голове.
И новый Мир вдруг станет настоящим,
И ты поймёшь, что всё ведёт к тебе...
        7.55-8.06   24.03.2019
 


Рецензии