Монолог меланхолии

Обе они
Были прекрасны,
Словно
Из сказок разных.

Две истории мои.

Обе они
Были чудесны.
Чувства мои,
Порою нетрезвые,
Теперь в пыли.

Валяются на полках
В недописанных стихах.
В словах,
Оставшихся
Лишь звуком на губах.

Обрывками встреч...
Конечно, всё мимо.
Обе они
Были неповторимы.

Я знал наизусть
Каждое движение.
И в взглядах читал
Тысячи мыслей.
Теперь это всё
Не имеет значения
Для них, может быть.
Но разве спасение
Есть в том, что
Осень прогнала с листьями?..
И ветрами унесло от берега...
Я храню оба оберега.
Простите!
Вся жизнь теперь лишь извинения.
Простите!..
На смену горы грязного снега

И дождь.

Огни фонарей размыты.
Карты раскрыты.
Жизнь - фальшь.
Не вернёшь
То, что потеряно.
То, что разбито
Склеить не сможешь.
И кажутся ложью
Сказки, в которых
Всё красочно круто.
Фильмы, в которых
Тебя кто-то спас.
Близят рассвет к окнам минуты.
Кто-то как будто вновь счастлив за нас...

Обе они.
Обе они...
В сердце я их
Навсегда сохранил...

Небо. Смотрю на тебя и надеюсь
Раствориться в ночной тишине.
Что мне искать, в какой дальней стране?
Освободила чтоб вся эта ересь...

Город ветров,
Прокуренных балконов,
Цветных снов.

Город огней.
Город, в котором
Становится всё трудней.

Город дорог,
Путей от проблем и тревог.

Город надежд,
О которых
знает лишь Бог...

Город рек длинной длины,
Звёзд, что с особой печалью видны.
Здесь дни быстротечны,
Ночи до одури холодны.

Здесь я встретил их
Обеих, таких дорогих.
И крылья утратил, погас
Сейчас...

Знакомо.
В рядок машины.
Отнюдь не прямо сосед.
Он пьёт просто так, без причины.
Он тоже, возможно, поэт.
Домой сквозь ночное дыхание
Идёт, дирижируя звёздам,
Что рядом с луною морозной
Шлют всем нам свои понимания.
Свои шкатулки с секретами,
Вселенные ярких цветов
С пустыми конвертами
И безответными
Строками прошлых веков.
Знакомо.
Забыться. И улыбнуться
Рыжему фонарю.
Ждать весну.
Ждать, что чувства проснутся.
Ждать у окна зарю.
Знакомо...


Рецензии