Вселенная

Живи. По утрам просыпаясь в моей голове,
Дыши. Это кажется простым и светит солнцем в траве.
И не понимаешь, что просто вдыхаешь дым,
Весеннего неба, акварелей самолетных полос,
Ты абсолютно свободен, но мучает странный вопрос-
Что где-то там:

Слышишь? Странно вселенная дышит,
Один между нами воздух,
Но разные светят звезды,
И с разных планет мы...

Лети. По излучинам рек, там где флейта-камыш,
Плыви. По волнам городов и апатии крыш.
Мы ловим движенье, движение ловит нас,
И на краю Мирозданья играет вселенский джаз,
Мы абсолютно свободны, пока будет этот джаз.
И где-то там:

Слышишь? Странно вселенная дышит,
Один между нами воздух,
Но разные светят звезды,
И с разных планет мы...


Рецензии
Ты пройди по горячим следам,
Где осталась тоски полынья,
И узнаешь меня по глазам,
Я - неспетая песня твоя!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   24.10.2022 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Счастья вам, радостей и любви!

Алексей Пономарев 70   27.10.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.