История о Михаиле

В Северодвинске он родился,
Его назвали Михаил,
Как все он в детстве рос, учился,
Его таланты были с ним!

Всё Мише очень интересно!
Он под гитару песни пел,
Писал стихи и рисовал он,
Всё получалось, что хотел!

Борьбой дзюдо он занимался,
Столярничал, рыбачил и
Всегда,что надо получалось,
Что в жизни делал и любил.

Он судовой электромонтажник,
Севмаш - его родной завод.
Гордится этим, что так важно!
На смены с радостью идет.

Служить он в армии стремился,
Готовился не год, не два,
В армейскую хотел элиту -
Воздушно-десантные войска.

Но вдруг на призывном проблемы -
Условная судимость есть:
За девушку он заступился,
Настроен защитить был честь.

Здесь отступать он не хотел.
И подполковник это понял -
Он дал добро ему для дел
Военных. Кто активен, смел,

Тому препятствий нет по жизни.
Встречай нас Псковская земля!
Сдружились крепко Саша с Мишей
И стали "не разлей вода".

Он ВДВ мечту исполнил.
Гордился парнем командир!
А с парашютом прыгал сколько!
Всех в рукопашном победил!

На стрельбах тоже отличался!
Он подготовлен был к борьбе.
Всегда за Сашу заступался.
Романтика - вся в ВДВ!

Год пролетел, он стал сержантом,
Отправили ребят в Чечню.
"По краю" вопреки всем бандам
Идти десантникам. В бою

Боевиками Александр
Чуть не был схвачен, Михаил
Увидел это и, конечно,
Спас Сашу, друга он "отбил",

На переправе через реку,
Из автомата он "скосил"
Их несколько, но тут же был
Он вынужден бороться с "духом",

Что со спины напал и вдруг.
Боролись долго, но сильнее
Был Михаил в борьбе из двух!
Не справился с ним, сдался "дух".

Так командир Хасан был схвачен.
Бойцы из взвода подошли,
И в штаб был боевик доставлен!
Героев смелость похвалив,

Командование наградило,
Ордена Мужества вручив,
Отправили на родину их срочно,
Им отпуск предоставили!

Друзья поехали в деревню
К Саше. Так рады мама и отец!
И Сашина сестренка Софья!
То праздник для родных сердец.

Друзья и девушки сходили
На танцы в клубе в День Села.
Когда обратно возвращались,
То по дороге к ним шпана

Из местных гопников пристала.
Конечно и ножи взяла...
Но очень все они ошиблись!
Десант отпор дает всегда!

Набросились на Михаила
И в драке этой ранен он.
Нейтрализованы моментом!
Конечно, где им до него!

Друзья сплоченные не где-то,
А в пекле огненной Чечни!
Роман у Софьи с Михаилом!
Но отпуск кончился. Они

Опять на службу уходили.
Подруге обещал писать,
Вернуться Михаил, ответно
И Софья обещала ждать.
Пусть будут счастливы герои,
Историю чтоб продолжать.

20.03.2019 г.


Рецензии