Не расскажу о нас

Я смотрела в чистые, как боль, глаза
И читала в них немой секрет,
Взглядом этим ты хотел сказать,
Что родней меня и ближе
нет.

Жаль, а это чудо из чудес,
Ты так славно прятал вникуда,
Чтоб не догадалась никогда,
Что твоей души скрывает лес.

Лес твоей души и впрямь глубок,
Раз шагнув туда, вернусь ли вновь?
Захочу ли впредь идти на свет?
Или поселюсь среди чащоб?

Ты просил - я слышала упрек,
Ты хотел - казалось, что назло,
Мне и правда было невдомек,
Что с тобой нам крупно повезло.

Темный лес окутывал меня,
И во взгляде мутных серых глаз,
Я тайком увидела себя,
Но не расскажу тебе о нас.

1 апреля 2019


Рецензии