Чайка

Чайка летит, не остановить её полета.
не сможет это сделать как безудержный
всплеск волн
 Так и бешеное рвение ветров
У чайки своя цель, она летит к ней
 навстречу снегу
  Навстречу волнам и веянию ветра.
Чайка летит навстречу приключениям,
Взимаясь всё выше, к солнцу
 Встретит она собратьев своих,
ратным делом кротко занятых
И летит уже дальше ведомая чайка
  Ведёт её другая чайка, что нет с ней рядом сейчас
 Но чайка не сдаётся, она всё летит и
летит
Прекрасен её полет,
 Веяние свободы, душа поёт
И волны хлещут берега
Но чайка всё летит, она одна
  Не встретить больше никого,
Полёт уж кончен и она летит на дно.


Рецензии