О моём Боге

Не верить в Бога в слепоте унылой
Не позволяет мне моя невечность,
И ищущий мой взгляд ночную млечность
И музыку души небесной силы.

Меня уже упрашивать не лезь
Остаться с пустотою в рыхлом теле,
Мой Бог внутри уже ни еле-еле,
Он сбил с меня давно лихую спесь.

Тебе скажу крамолу и вульгарность:
Мне храм не нужен и служители его,
Из атрибутов мне не нужно ничего.
И вера в глубине, и благодарность.

01.04.2019г.


Рецензии