В устремлённом размахе

В устремлённом размахе простёртом,
Он бросает на снег... свою тень.
Не живой и, как будто не мёртвый,
И не корень и даже... не пень...

Возвышаясь над бренным и вечным,
Как всемЕрная стрелка часов.
Мчиться время, как ветер на встречу
И бросает то снег, то песок.

И сквозит недосказанность в позе...
НедовлОженность многого в нём;
Он стоИчески жив на морозе,
И не мёртв он под летним дождём.

***


Рецензии