Осень сероглазая у порога топчется

             Новая редакция.
Осень сероглазая у порога топчется.
Поболтать о чем-нибудь ей сегодня хочется.
Дверь совсем не заперта. Но она стесняется.
Все-таки, красавица замуж собирается.
  Хочется, расхочется, мужа ей законного.
  Сильного, красивого и неугомонного.
  С сентябрем обручена. Пусть, раз так ей нравится.
  А зайти, посплетничать, вряд ли вновь представится.
Осень сероглазая у порога топчется.
Знаю, посекретничать, ей до жути хочется.
Заходи, родимая! Поделиться опытом.
Мы с тобою в горнице все обсудим шепотом.
  Кто чем занимается, дома, на работе.
  Осень улыбается. Спать ей неохота.
  Все обскажем, главное, не сейчас,так позже.
  Ночь такая славная! Вредничать не гоже.
Не тушуйся, милая! Выйдет все как надо.
Жизнь хоть и унылая. Нет в ней вовсе яда.
Нравится, не нравится. Положись на Бога.
Все потом расставится! Потерпи немного.
  Осень сероглазая стынет у порога.
  Топчется красавица. Мнется недотрога.


Рецензии
Замечательный образ красавицы Осени!
Только что-то с женихом не ладно: Сентябрь ведь её СЫН! Как же с ним обручена???

Фрида Полак   16.11.2023 18:23     Заявить о нарушении
В жизни и не такое бывает. Возьмите хотя бы древний Египед.У них там все перемешалось.

Геннадий Ельцов   16.11.2023 18:31   Заявить о нарушении
Ну, уж не стоит смешивать русскую осень с древними египетскими обычаями. Тогда на земле вообще было мало людей, потому и разрешались инцесты...

Фрида Полак   16.11.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.