Три Желания

Я рыбачил с ночи до утра,
Ничего крючок мой не доставил.
Видно, всё сворачивать пора,
Не везёт сегодня, против правил.

На душе печально и темно,
Дома ждёт голодная супруга.
Слышу, как кричит она в окно
И сжимает сердце от испуга:

"Почему пустой ты, идиот?!
Порешил меня изжить со свету?!
Чем теперь набью я свой живот?!
Нету ничего пожрать в буфете!"

Хочется исчезнуть в никуда,
Лишь бы не иметь с супругой дело.
Новый я не вынесу скандал,
Лучше в петлю иль с обрыва смело.

Вдруг услышал тихое:"Мужик,
Три твои желания исполню"
Думал, поначалу, это бзик,
Рядом никого из посторонних.

"Ну, и долго мне прикажешь ждать,-
Тот же голос, только недовольный,-
У меня таких же цельна рать,
Говори, пока я сердобольна"

Обернулся я, перекрестясь,
Никого вокруг, наверно, сбрендил.
Призраков боюсь могильных, страсть,
Стал от страха вмиг ужасно бледен.

"Ну, дурак... Да здесь я, наклонись!"-
Голос был, как будто, где-то рядом.
Не нашёл бы рыбину ни в жизнь,
Повела мой Разум томным взглядом.

"Ну, скорее, ты ведь не один!"-
Золотая громко прокричала.
Довела супруга до седин,
Натерпелся с нею я немало.

"Говори, не то я уплыву!-
Торопило ведьмино созданье,-
Да смотри, чтоб было по Уму,
А не то продлю твои страданья.

Долго думать, верьте, не привык:
"Рыбы, да побольше, и икрицы"
"Сделано, - сказала мне,- мужик,
Создаёшь импрессию тупицы.

Ты подумай, прежде чем сказать,
Не пори горячку слабодумцев"
Но моя урезанная стать
Из меня состроила безумца:

"Шубу из прекрасных соболей
Вместе с шапкой из лесной куницы"
"Сделано, какой ты дуралей,
Потерял последние крупицы!

Третье жду, подумай, дурачок,
Подсказать хочу, но не сумею"
"Золота хочу я в свой сачок,
Мне оно всего Добра нужнее"

Золотая, помахав хвостом,
В омут скрылась, будто не бывало...
Ну а я довольным был глупцом,
Тупости бессменный запевала.


Рецензии