Мне никому не хочется писать...

Мне никому не хочется писать.
Зачем вести пустые разговоры?
Мы созданы, чтоб жить и умирать,
Мы выпущены - беглые и воры -

В тот мир, где места райским нет садам.
И сторожить их нас уж не поставят.
Зачем тогда напоминает нам
О всем потерянном пустая память?

Мне никому не хочется писать,
Не хочется делить воспоминанья,
Не хочется по ровным строкам гнать
Ненужные натужные признанья...

В том мире, где - увы! - ни рай, ни ад
Не отторгают нас и не манят.


Рецензии