1 апреля

Первое апреля.
Снег с дождём из туч.
Небеса сдурели
Или новый путч?

Ветер бьётся в раме,
Будто пулемёт.
Огари кострами
Обложили лёд.

И ворчат в маршрутке:
Вот тебе сюрприз!
Да, с погодой шутки
Явно удались.

Что же вы хотели? –
Нынче день таков:
Первое апреля –
Праздник дураков.

Заблудились где-то
Тёплые ветра.
Завтра будет лето,
А зима – вчера.

У природы пляски –
Людям канитель.
Вечно по-дурацки
Входит к нам апрель.

Рыжий клоун в маске,
Он под пиджаком
И тепло, и краски
Пронесёт тайком.

Радугой прокинет
Мостик из зимы
И зелёный вынет
Коврик из сумы.

Мы взмахнём руками
И в обнимку с ним
Вслед за облаками
К счастью полетим.

А печали камень
Брось и не жалей!
Будем дураками –
Это веселей!


Рецензии
Очень интересно и весело получилось

Федюшина Елена   09.04.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.