Я пришёл в этот мир погостить

Я пришёл в этот мир погостить
В низкий домик под куполом неба,
Где краюха горячего хлеба.
Я пришёл в этот мир погостить.

Чтоб увидеть, как солнце встаёт,
Как домой возвращаются птицы,
Чтоб росою холодной умыться
И на звёздный глядеть небосвод.

Я пришёл в этот мир погостить,
Красотою земной насладиться,
Из колодца водицы напиться.
Я пришёл в этот мир погостить.

А ещё в этот мир я пришёл,
Чтобы вырастить сына и дочку,
Чтоб на память оставить вам строчки,
Что написаны были с душой.

Чтоб найти в этом мире любовь,
Без которой прожить невозможно!
Чтоб её пронести осторожно
И укрыть от бездушных врагов.

Научился здесь петь и грустить.
Ощутил глубину мирозданья.
В том есть замысел некий и тайна,
Что пришёл в этот мир погостить…
                Февраль 2019г.   


Рецензии
Спасибо за откровения, Геннадий!

Наталья Курчатова   02.04.2019 20:24     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо тебе за обе рецензии, прости, что не сразу прочитал. Они простые и тёплые!

Геннадий Семионенков   03.04.2019 22:00   Заявить о нарушении