Дрозд распелся...

Нынче утро выдалось ранним.
Поперёк хмари дрозд распелся.
Ах, шельмец! Слух мой ранит.
Четыре октавы.
               А ему тесно...

Лень за ним следом
                басом
Или тенором
            выше.
Дочка с женою разом,
Просят: - Папаша!..
                Тише...

Надвину на грудь одеяло,
Подушкой прикрою уши.
Что-то меня обуяло...
Ты,
   а не я –
           лучший…


Рецензии