Город заснул негаданно

Город заснул негаданно,
Выдохом теплым скрыт,
Курится сладким ладаном,
Вуалью стыдливо прикрыт.

Ретушь мазками мягкими
Смазала линий нажим,
Ветер пальцами тонкими
Колеблет контуров дым.

Призраков время торное
Века смешав и людей,
Шагает бесцеремонное,
В кружении ночных теней.

***
Укутав камня обводы
В снов золотых волшебство,
Развеяв дневные невзгоды,
Ночь предлагает родство.

12.10.2018


Рецензии