Никому не верьте

Отцветут подснежники, кроткие и нежные.
Им дано так мало время, по весне.
Молодые слёзы, вроде, безутешные,
Высыхают  быстро в яркой белизне.

Май придёт цветами, запахом пленящим,
Рай земной закружит голову твою.
И берёз серёжки-тёплые, звенящие
Будут петь недолго в роще, на ветру.

Чехарда в природе нам уже привычна.
Так бывает: летом выпадает снег.
Только всё отчаянно и не безразлично:
Кто вдруг закрывает солнца жаркий свет?

Шарик ускользает со своей орбиты,
Словно муж неверный, предаёт семью.
С ним уйдут заботы, слёзы и обиды,
Может чуть удержимся, прямо на краю?

Оставайтесь вечными, никому не верьте!
Солнце, небо, росы, люди и луна…
Всё неправда, знайте. Что разбито склейте,
Шрамов не останется, ведь пришла весна.


Рецензии