Мартин

Это всё случилось в марте:
Ощенилась сучка в срок.
Появился в доме Мартин-
Рыжий маленький щенок.

Пудель бойкий и прелестный-
Он дополнил наш досуг.
Ему было интересно
Изучать весь мир вокруг.

Подружился сразу с кошкой.
Кошка старше и мудрей,
Но настырный пёсик-крошка
По душе пришёлся ей.

Эту дружбу нужно видеть-
Нет приятелей верней.
И волнует в чистом виде
Эта преданность друзей.

А когда они играют,
По квартире-топот лап.
То друг друга догоняют,
А то прячутся за шкаф.

Но пословица, однако,
Будет истиной грешить:
Могут кошка и собака,
Не собачась, в мире жить.
       


Рецензии