Сад

В промежутке между ударами сердца,
Что подобен сумрачной щели
И напоминает Освенцим,
Саморучной и странной модели,

До сих пор я ищу свое место.
В нем я храню свое время,
Потраченное в неизвестность,
Растащенное не теми.

Ращу там сорняк и шиповник.
Он ведь тоже красиво цветет,
Просто об этом не помнят.
И льют пестицидом раз в год.

Я протыкаюсь шипами,
Стараясь не ранить других.
И сам этот сад поливаю,
Хоть сам проклинаю сей миг.


Рецензии