Про страсть

Страсть не бывает логике послушна.
Она живет с разумностью в войне.
Себя считая опытной и ушлой,
Сжигает души слабые в огне

Любовных мук, не ведая покоя
Изо дня в день, не пропуская ночь.
Ни рассудительность ума, ни воля
Не могут ей плененному помочь.

Пока, устав и не растратив силы,
Не успокоится естественным путем,
Став чувством нежным, ласковым и милым,
Горящим ровно греющим огнем.

Не извинившись и не проиграв в борьбе.
Любовь сама - как кошка - по себе.


Рецензии