Шоры

Надев на глаза шоры, по жизни идём, как воры -
Берем от неё, что хотим.
Кидаем надменные взоры, не трогают нас укоры -
Чужие несчастья, как дым...

Забиты у совести поры, ведём ни о чём разговоры -
Не в храмы идём - в магазин.
Грехи стали выше, чем горы, всех манит греховный город -
Блеском фальшивых витрин...

Сбиваемся в подлые своры, плюемся на всех без разбора -
Ведь проще живется - злым.
И вместо мостов заборы, и лязгают сухо затворы -
И снова людей хороним...

Проникли повсюду пороки, исчезли былые пророки -
И я в этом мире один.
Вонзить бы покрепче шпоры, слетели чтоб мрачные шоры -
Но снова иду в магазин...

17.11.2017.


Рецензии