Детское 3

Жил на свете великан.
Был по званию капитан,
А когда вернулся с флота-
Нашлась и для него работа.
Назначили Степана постовым.
Исправно моряк на службу ходил
Замечания давал провинившимся
Не раз в их словах усомнившися.
Издалека мог видеть великан,
А вдруг где кто-то грабит банк,
И был он всегда на чеку,
Но слава богу все спокойно
И он идет к себе домой,вдруг у зданья,
Что на площади восстания
Облепила его детвора.
Степан устал,а ругаться нельзя.
Задают вопросы ребята-
Как можно в армию попасть,
Во сколько лет и сколько весит пистолет?
Ну,служивый,стало быть,не растерялся,
Всем ответил дядя Стёпа
И условились они,
Что позывной с сегодняшнего дня
Не О не Я, не А,а У,
А от чего,почему,я и сам не пойму.
Каждый день шёл дядя Стёпа
На любимую работу
И преступников ловить помогал
Всякие бумаги заполнял.
Вел отчет,скучал по морю
И во сне вдруг приснился шторм,
Вот упал сослуживец за борт
И как прыгнул за ним Степан.
Тогда никто не пострадал,
Как мичман потом грамоту давал.
А пока горит светофор,
И снится его сыну (дочке) Пифагор,
Спокойно в городе таком,
Где служит Степан после флота постовым.
*      *      *
Шел урок математики понарошку.
Играли мама и дочка.
Мама задавала задания,
А дочка рисовала на тетради какие то здания.
Этажей было восемь и шесть
И домов тоже шесть и восемь.
Считают они вместе раз,два,три...
Дочка-давай лучше красить.
Никак не хочет считать,
Какой там писать.
Достали мы краски,а она-лучше карандаши-я ими покрашу свои этажи,а ты мама крась свои,цвета выбирай и смеётся.А давай- ей вторит мама и на уговоры поддаётся-я покрашу седьмой и пятый.
-А я третий,мне столько лет
И берёт синий (красный,любой,главно,чтоб
в рифму) цвет.
Маме достались жёлтый,зелёный.
Стали они красить дом-мама,в этом доме мы живем,я на третьем,а ты на седьмом и смеётся опять дочурка.
В машинке стирается куртка
И стены окрашены и потолок.
Тут бабушка с работы пришла.
Отлично,а где мы поставим стол?
-У окна.Я буду в него смотреть
Как ты идёшь на работу,
А когда с неё вернёшься
Мы с мебелью разберёмся,
А считать,сколько будет восемь шесть мои пальцы еще не готовы,
Зато прибавить к пяти четыре и говорит по взрослому-мне вчера объяснили.
Вот такая была математика.Занимательная.


Рецензии