Скучаю

Я ещё не ушла, а скучаю.
Я почти разлюбила, но тянет к тебе.
Тяжек грех и зачем отлучаю?
Будто чувствую: тЕсно душе…

И не будет  такого, как ты…
И «шлагбаум» меня не пропустит
В те, счастливо-безумные дни,
Пусть порой не погожи и грУстны.

Мы с тобой разбежались в другие края.
Звёзды здесь у небес чужие…
Ты не мой, да и я не твоя….
Так закончились дни золотые.

Разбивали, крушили, то, что свыше дано,
Как слепые котята в реке этой жизни.
И теперь как-то спешно уходим на дно,
Словно тянут туда наши мысли.

Не исправить ошибок и опять не родиться.
Нет дорог без конца на огромной земле.
И о нас позабудут любимые лица.
Что ж, у каждого боль о себе.

Очень  быстро, нелепо годА проскочили…
Как весною ручьи через детства мосток.
Все о чём-то мечтали, кого-то любили,
Жаль, что слаб оказался шесток.

И короткие встречи нам счастье дарили.
Мы спешили с тобою, как дождик с грозой.
Как случилось, что мы вдруг опять разлюбили,
И остались в глазах то ль слезой, то ль росой.

Жаль прощенья просить нас судьба не учила.
Сердцу грустно. И вновь память спать не даёт.
Видно, боль даже в крОви она затаила,
Потому так тревожно течёт


Рецензии