Поднимись с колен, Россия!

Россия, что с нами опять происходит?
Казалось бы, сбросили тяжкий хомут.
Свободу мы ждём, но она не приходит
И вряд ли дождёмся – все скоро поймут.

Слова о свободе лечили нам раны,
Другие вожди нас позвали вперёд.
За ними мы шли, как слепые бараны, -
Обмануты снова, опомнись народ.

Задумайтесь люди, - куда нас загнали,
Мы кормим богатых, бандитов и власть.
Не много ль арканов на нас накидали?
Нас скоро задушат, а это им в сласть.

В Гос. Думе улыбки нар. депов сияют,
Довольны безмерно, что жизнь хороша.
Мы выбрали их и они заседают, -
Насиженных мест покидать не спешат.

Такое местечко серьёзного стоит, -
При чём тут народ и желанья его.
Кто сядет туда, тот от счастья завоет,
И деньги текут для него одного.

Чиновник от власти народ презирает,
Мешает народ жить спокойно ему.
То ходит разутый, а то голодает,
Как с этим бороться ему одному?

Вожди нам вещают, что есть недочёты,
То там холод душит, то там денег нет,
То вдруг миллиард утащил кто-то, где-то,
А в общем, терпите, урезав обед.

Верховная власть далека от народа,
Создав для себя свой отдельный мирок,
Живёт припеваючи долгие годы,
Оставив народу пустой кошелёк.

Опомниться власти сегодня бы надо,
Терпению всё же наступит конец.
Сплотится народ – это будет не стадо,
И вместе пойдут миллионы сердец.


01.04.2019г.


Рецензии