Не до...

Не доехали, не доглядели:
Развернули телегу в овраг,
До рассвета дожить не успели,
И не сдвинемся с места никак.

Не доверили и не допели:
В душах – зависть, затменье в умах,
Честь пропили, свободу проели,
Крест опять потеряли впотьмах.

Не додумали, не досказали:
Проорались и плюнули в грязь,
Отходняк по себе заказали
И простили чекистскую мразь.

Не доделали, не долюбили:
Сзади – лес, впереди – липкий мрак,
Вновь рабов в себе не додавили, –
На губах – кровь от будущих драк.

Смут грядущих – терновое семя –
На детей возложили венец,
Дышит в спину раскосое племя,
Предрекая бесславный конец.

Но пока нас ещё не распяли
Вниз башкой на дорожных столбах,
Вспомним, что мы не довоевали,
Хватит сволочь катать на горбах.

Не дождутся, не дозапрещают,
Не заставят молчать и терпеть:
Тех, кто правдой живёт, Бог прощает,
Было так всегда, будет и впредь....


Рецензии