Что есть любовь?

Что есть любовь – спонтанный чувств порыв,
Или спокойное и сильное теченье?
Не нужен ей ни повод, ни мотив,
Но это очень сильное влеченье.

И устоять не может человек,
Хоть иногда он на словах храбрится.
Подобно молнии удар его настиг,
И с поражением приходится смириться.

Но жар любви и буйной страсти взрыв
Не могут бесконечно продолжаться.
И по прошествии немногих лет
Мы начинает привыкать и изменяться.

И замечать, что идеал небезупречным был,
На солнце тоже пятна наблюдают.
Спокойная привязанность сменяет жаркий пыл,
Но ничего на свете не меняет.

А сильная любовь – широкая река,
В ней есть водовороты и пороги.
Преодолеет все препятствия она
И вдаль уносит наши думы и тревоги.

            2014


Рецензии