Уже один

Церковный хор из преисподней
Меня разбудит по утру,
Болезнь пустила в тело корни,
И я кричу в палату медсестру.

Таблетки кончились в аптечке,
Минздрав устал предупреждать:
Хотите жить - поставьте свечку,
И в паре бланков лишь печать.

Уютный хоспис до мурашек,
Уютный только не для всех:
Здесь пахнет полем из ромашек,
Здесь пахнет свежестью газет.

Закрыт в палате с психопатом,
Он шизофреник и маньяк,
Всегда снуёт со мною рядом;
Его глаза - безумие собак.

Я снова принялся курить.
Прогулки вечером, в обед.
Мне захотелось снова жить,
Купив спасительный билет.

Но только поезд не приедет,
Сойдёт с намеченного курса,
Я снова стал тошнотно-бледен,
Забыв о значимости пульса.

Залезть в багажник легковушки,
Пусть даже к кладбищу везут,
Свой страх оставил на подушке,
Так почему тогда он тут?

Ты почему пришла в халате,
В зелёной маске и с пакетом?
Растаешь дымкой на закате,
Оставшись в памяти фальцетом.

Пусть рядом сотня настоящих,
Пусть бывших тысяча прошла,
Я жду вас в будущем горящем,
Пока мы чувствуем тела.

Под звон осколков от бутылок,
Под шорох пачки от кошмаров,
Пойму с улыбкой, в чём же сила,
Пойму, что сам и не подарок.

Мне ведь другое интересно:
Цеплять эмоции людей.
Кричать о боли - неуместно,
Когда ты пишешь без идей.

Верните то, что отобрали,
Верните счастье в пустоту,
Я прихожу, куда не звали,
Когда зовут - я не иду.

Мне гордость давит на лопатки,
На горле пляшет ча-ча-ча ,
И поиграть желает в прятки,
Но только в роли палача.

Давно порезаны коленки,
На шее шрамы от ножа,
Мне не нужна твоя оценка,
Оценка вовсе не важна.

Ты сам придумаешь мир,
Расставив мебель по квартире,
Ты сам придумаешь мир,
Где сам плывёшь на бригантине.

Я сочинил больную сказку,
Её заполнив только тьмой,
Я верный пёс породы хаски,
Но верен, правда, лишь с собой.

Заклеил пластырем порезы,
Закрасил красками ожог,
Жаль, из души не вывел плесень,
Как из спины не вытащил клинок.

Меня тошнит от потреблений,
Ты всем понадобишься вдруг,
Когда всем хочется решений,
Когда ты вещь чужих заслуг.

Ходячий сборник без эмоций,
Способный всем всегда помочь,
Снаружи радостный, смеётся,
А изнутри  - поплакаться не прочь.

Ты видишь то, что хочешь видеть,
Точнее то, что я хотел.
Сегодня счастье в дефиците,
Сегодня души в нищете.

Верните то, что отобрали,
Верните в кровь адреналин.
Вдавайтесь искренне в детали,
Быть может вы уже один...


Рецензии