Полтина

Сколько рук знало эту монету,
Если ей двести семьдесят лет!
Походила по белому свету.
Может радость несла, может нет.
Чёткий профиль Елизаветы
И, конечно, двуглавый орёл!
А какие скрывает секреты -
Не раскроет и сам интерпол!
Не случайно душа взликовала.
Ощущаю я с предками связь!
Этот серый кусочек металла
Подарила царица, смеясь!

               9.08.2018 г.


Рецензии