Серое небо

Серое небо висит над землей,
Ветер деревья качает порой.
Голые ветви их жалко скрипят,
Птицы садятся, взлетают, кричат.

Медленно в город приходит весна,
Снег уж растаял, вся в лужах земля.
В парках пустынно и зелени нет,
Вдоль всех тропинок открылся просвет.

Первые утки к озерам летят,
Там поживиться, наверно, хотят.
Словно свинец ледяная вода,
И на прогулки не тянет туда.

Редкий прохожий мимо спешит,
Эта картина его не бодрит.
Быстро торопится парк прошмыгнуть,
В двери конторы скорее нырнуть.

Серое небо висит над землей,
А на душе неуютно порой.
Мысли мятутся, а образов нет,
Давит к земле тяжесть прожитых лет.

           2014


Рецензии