Старый кот

Я, старый кот, живу на крыше.
Из дома выгнали давно.
Облез мой хвост, смеются мыши.
Но мне, признаться, всё равно.

Зато свободен я ночами,
И сплю под солнцем, развалясь,
Веду беседы с голубями.
Они придворные, я--князь!

Конечно, хочется сосисок,
и молочка бы полакал.
Но жизнь моя полна сюрпризов--
Вчера сухарик отыскал.

Он был так вкусен! Как колбаска!
К нему прижал я мокрый нос.
Ах, эта жизнь--такая сказка!..
А ваша жизнь? Ещё вопрос.


Рецензии