Вера

Кем был Христос, наверняка не знаю,
Но для меня всегда он богом был.
За то, что в человеке все и даже скверну
Он искренне и преданно любил.

Он за грехи чужие отдал тело
На муки и распятье палачам.
Но душу до бессмертия возвысил
В чертог высокий, недоступный нам.

И не нуждался он в признаньи человечьем,
Так бескорыстен подвиг его был.
Струится как песок чреда столетий,
Но человек его страданий не забыл.

И с сожалением, брезгливостью
Смотрел он на ухищрения учеников своих,
Они не боги, а всего лишь люди,
Чего же можно было ждать от них.

А инквизиция, кровавых орденов усилья
Спасенья никому не принесли.
Они надеялись внедрить веру насильем,
Но души их покоя не нашли.

Ведь вера должна в сердце поселиться
И там глубокие ростки пустить.
Пусть церковь с властью вечно суетится,
Незамутненной вере трудно в этом мире жить.

             2014


Рецензии