Последняя цигарка

Из цикла "Философия войны"

На войне на пахнет летуалью,
И не встать в окопе в полный рост.
Ночь своей простреленной вуалью
Накрывает самый дальний пост.

Бледный часовой на перекличке
Еле отзывается на зов.
Свист шальной, но осторожной птички
Редко начинается с азов.

Слёзы, высыхая на щетине,
Помнят про забытое бритьё.
Ночь ползёт по матовой картине,
Тащит за собой небытиё.

Вороны, вечернюю прокаркав,
Сгрудились у вечного одра.
Кончилась последняя цигарка,
Время жить, но будем умира...


Рецензии
Чисто и художественно!

Михаил Гуськов   14.11.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.