Разбойник

Ветер разыгрался ночью -
Завывает и кричит.
Гонит туч седые клочья -
В окна тёмные стучит.

Свет луны - холодный, тусклый,
Слабо растворяет мглу.
В палисаде тополь шустрый -
Веткой водит по стеклу.

Дом старинный позаброшен,
Но, горит камин в углу.
Перед ним сидит замёрзший -
Кто-то странный на полу.

В чёрном, страшный, как покойник,
Руки держит над огнём.
Он - отъявленный разбойник,
Нож заточенный при нём.

Пальцы жадно растопырил -
Ловит жгучее тепло.
Все дружки его в могиле -
А богатства - у него.

Сталь ножа блестит угрюмо,
Он сидит нахмурив бровь.
Обмусоливает думу -
На одежде сохнет кровь.

Подле - винные бутылки -
Уже выпил за успех.
Но, дрожат ещё поджилки -
Он зарезал в банде всех.

Кореша просили долю,
Всю добычу разделить,
Захотелось им на волю -
Было проще их убить.

От огня играют блики,
На облупленных стенах.
Проступают мёртвых лики -
В чёрно-белых пеленах.

Жутко завывает в трубах,
Догорает жар в печи.
От тревоги ссохлись губы -
Страшно одному в ночи...

Шарит кто-то за спиною,
Шепчут тихо голоса.
Представляет он покойных -
Закрыв в ужасе глаза.

Перерезанные глотки,
Как фонтаном хлещет кровь.
Острый нож мелькает ловко,
Плоть кромсая вновь и вновь...

Он застыл, в комочек сжался,
В голове гудит вино.
До утра бы продержаться -
Стало тут совсем темно.

Ветер рвёт листвы остатки,
Кружит нечисть хоровод.
И дрожит убийца гадкий,
И бушует небосвод.

Не уснуть сегодня ночью -
Сердце бешено стучит.
Разрывая душу в клочья -
Страх внутри него кричит...

30.03.2017.


Рецензии
Не покидает чувство дежавю: то "хождение по мукам", то "преступление и наказание"... Прям, сплошной традиционализм! А не лучше ли: "Мы Наш, Мы Новый..."???
С улыбкой,

Ян Купала   07.04.2019 18:56     Заявить о нарушении
"Мы наш, мы новый"- конечно, лучше, ибо жизнь коротка и хочется коренных изменений быстро, здесь и сейчас, но это,обычно, очень кроваво...
А "хождения по мукам" - это, по сути, и есть земная жизнь)
Что же касается "преступления и наказания" - хочется, чтобы не было одного, без другого)

С благодарной улыбкой,

Александр Земсков   08.04.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.