Моему младшему сыну

Ты сердишься и значит ты не прав,
Я вовсе не хотел тебя обидеть.
И в раздраженно брошенных словах
Нельзя суть отношения увидеть.

Ведь ты и сам не сдержан на язык,
У творческих людей претензии большие.
А ты щадить других по жизни не привык,
И в этом схожи мы различные такие.

Нельзя душе в раздрае пребывать,
А в сердце горечь на других лелеять.
И очень трудно справедливым стать,
Себя лишь одного всегда жалея.

Мы все ошибки делаем порой,
От них никто и никогда не застрахован.
Но разум дан, чтоб взвесить и понять,
А вывод был весом и обоснован.

Не поддавайся настроениям своим,
И не копи в душе злость и обиду.
Попробуй окружающих понять,
Но не суди о них по внешнему лишь виду.

Ведь если разобраться до конца,
Родные все тебя глубоко уважают.
Любовь – персона обоюдная всегда,
Других подходов к этому не знаю.

Не бойся свои чувства проявить
И показать, что кто-то тебе дорог.
И надо одиночество избыть,
Где каждый друг себе и лютый ворог.

           2014


Рецензии