Дивный слог

Скажи, быть невесомою возможно?
И чувствовать свечение подкожно,
До судорог перемещаясь в строках,
Вам признаваться в счастье и пороках.

И говорить взахлеб о наболевшем:
О сердце от разлуки опустевшем,
О пасмурно-застенчивой погоде
И знать,что быть наивною не в моде.

И, замирая, перейти в дыханье
Того, кто ищет в строках покаянье,
И вот, уже не разбирая кто мы,
Нам кажется, что мы давно знакомы.

От трепета до нервного избытка,
Но всё же, как прекрасна эта пытка!!!
Когда молчит строфа и вдруг проснётся,
И воедино с мыслями сольётся!

В круженье слов правдива перед Богом,
Ликуя, принимая слог за слогом,
Не упустив ни звука, ни виденья,
Пишу с тобой, мой друг, стихотворенье...

Да, да, с тобой, тебя я уверяю,
А помнишь, мы вдвоём  идём по краю...
А помнишь, ты не дал душе разбиться ...
Не знаю, сколько это будет длиться...

Как негасимый свет, что бьет подкожно,
Скажу тебе, мой друг, что всё возможно:
Пульсация, нетленность в мирозданье
И дивный слог в награду за молчанье ...(01.04.2019)


Рецензии