Оборонка

То, что происходит в оборонке,
Нам напоминает анекдот.
Государство как всегда в сторонке,
На себя снабженье не берет.

Право на закупки для армейцев
Получают все, кому не лень.
Хорошо тем жить эпикурейцам,
Что откаты получают через день.

Без лицензий и материальной базы
Сделки можно и на миллиарды заключать.
Компоненты для боеприпасов
Хоть на свинофермах получать.

И всегда найдутся негодяи,
Что любой акт о приемке подмахнут.
А ученых от работы отстранили,
Побоялись – прибыли уйдут.

Качество продукции при этом
Не волнует в министерстве никого.
А кто слишком станет придираться,
С должности тогда турнут его.

Удивительно, в отставке оказались
Лишь немногие, кто в этом виноват.
Сверху их прикрыть всегда старались,
Кукловоды ведь всегда вверху сидят.

          2014


Рецензии