Зимние розы

Услышала про "розы на морозе",
и грезятся несчастные те розы,
морозом заколдованные, с тем
чтоб, льдистыми, лежать на тонких стёклах.
(Придёт весна -  растают, будет мокро...
как  странно: мне не жалко их совсем!)
Им линии, как будто бы волнуясь,
резцом выводит бережно мороз.
Он каждую одарит поцелуем.
Цветут они, не зная больше слёз,
привыкшие к такому положенью –
наложницами для мороза быть,
способствовать узоров размноженью
и льдистыми сердечками любить.
В любви теперь искусницы большие
(здесь цену знает каждая себе).
Призывно изгибаются литые
цветы так, словно лотос на воде.
        ------------------------
Живые и искусственные розы!
Непросто взять и выпрыгнуть из прозы
там, где таится за углом беда,
где существуют разные угрозы…
Там трудно вам, и сёстрам изо льда!



         по картине современной петербургской
      художница Веры Никитиной "Январские розы",
         2016 (бумага/тушь, перо)



            


Рецензии
Интересное видение!
С уважением!

Ольга Бурыгина   21.04.2019 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Успехов в творчестве.
Н.

Наталья Мельникова Натейлия   21.04.2019 14:38   Заявить о нарушении