О геройских наших мужиках

О геройских наших мужиках,
Я хочу,на риск свой и на страх,
Рассказать в стихах моих немножко.
А поможет вспомнить все Аллах.
  Кто они? Герои,подлецы?
  Пьяницы,убийцы,мародеры?
  Труженики,славные бойцы?
  Или же грабители и воры?
Много разных доблестных имен.
Есть и те,кто изгнаны с позором.
Бог молчит,числом их удручен.
Ангелы же подпевают хором.
  В небесах сегодня благодать.
  На земле ничуть того не хуже.
  Кто-то может тут героем стать.
  Ну а кто уж никому не нужен.
Вспомним тех,кто умер.Нет кого.
Слава Богу,хоть остались внуки!
Ночь проходит.Много в ней чего?
Роюсь потихоньку в ноутбуке.
  Нет людей.А память все жива.
  Вспомнит ли нас кто?Быть может,вспомнит?
  Кружится в мученьях голова.
  Мается душа моя и стонет.


Рецензии
Не стони,Геннадий.Жизнь права.
Всё по полочкам она расставит,
Всё положит по местам....Есть мужики,Геннадий,Есть!Есть мужики на Руси!И им-хвала и честь!

Зинаида Самойлова   01.04.2019 22:26     Заявить о нарушении
Мужики есть.А пользы мало.

Геннадий Ельцов   02.04.2019 10:56   Заявить о нарушении